Сильные снегопады парализовали жизнь в Крыму

Сильные снегопады парализовали жизнь в Крыму

Снежные осадки заблокировали движение по дорогам, а во многих населенных пунктах полуострова люди остались без тепла и света. В течение нескольких суток тысячи жителей Крыма лишены света в домах. Как говорят энергетики, от сильных порывов ветра и оледенения не выдержали провода. Кроме этого, движение по дорогам полуострова значительно ограничено снегопадами и гололедицей.

Многие крымчане вынуждены ходить в домах в шубах и шапках, так как в помещении почти такой же мороз, как и на улице. Спать приходится, накрываясь с головой, иначе изо рта идет пар. Как рассказывают жители местной Новофедоровки, центрального отопления нет уже давно, котельная не функционирует. Насколько возможно, люди отапливают дома автономным отоплением. При этом света в селе тоже нет, поэтому нет и тепла.

В общем по Крыму из-за непогоды без света остались более двадцати поселков и города. Крымские энергетики не справляются, и им на помощь уже отправились бригады из Днепропетровской области.

Проблем на дорогах добавилось в субботу, 22 декабря. Снегом полностью засыпало Ангарский перевал, что привело к остановке движения сотен автомобилей, а также автобусов и троллейбусов.

Тем временем во второй половине дня вновь заработал Симферопольский аэропорт, однако синоптики пока ничего конкретного не обещают: по их словам в ближайшее время погода на полуострове не стабилизируется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru