Рыбак из Тернопольской области поймал 37- килограммового толстолобика

Рыбак из Тернопольской области поймал 37- килограммового толстолобика

На днях житель украинского села Старый Вишневец (Тернопольская область) Руслан Головатюк поймал на редкость огромного толстолобика… у себя в пруду. Вес гиганта составил целых 37 кг! По радостному признанию рыбака, толстолобик стал величайшим уловом в его жизни. Рыбацкая карьера Руслана началась еще в 5 классе, когда вместе с отцом они ходили на таких пресноводных обитателей, как карпы, плотва, ерши. Что и говорить, в этот раз парень не ожидал такой удачи: просто закинул удочку, почувствовал, что подцепил что-то весьма внушительных размеров, но что именно – даже предположить не мог. Но понял однозначно – одной удочкой здесь никак не обойтись. Долго не думая, Головатюк нырнул в пруд с 6-метрового пирса и вытянул добычу из воды собственными руками. Так что для тех, кто любит отдых на воде, советуем не медлить и зайти на страничку

Руслан долго не мог поверить своим глазам – толстолобик! И это в маленьком пруду, которому уже где-то 25 лет! Как предполагает счастливчик, такая большая рыба развелась здесь потому, что воду уже давно не спускали. Головатюка поразила смелость рыбы, которая плавала настолько близко к берегу, что ее удалось достать 4-метровой удочкой при длине лески около 5 м.

Как только Руслан – не без посторонней помощи – притащил рыбу во двор, односельчане сбежались посмотреть на чудо-толстолобика. И даже самые уважаемые рыбаки признали, что это величайшее достижение в истории Старого Вишневца.

После того, как почтенная публика вдоволь налюбовалась рыбацкой добычей, семья Головатюков использовала рыбу по назначению. Большая часть толстолобика была пущена на тушенку, но также осталось немного, чтобы зажарить к ужину.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru