Лина Костенко отказалась от награды Золотой писатель Украины

Лина Костенко отказалась от награды Золотой писатель Украины

Как сообщает периодическое издание «День», популярная писательница Лина Костенко приняла решение отказаться от почетной литературной награды Золотой писатель Украины. По словам авторов статьи, Лина Костенко имеет на это полное право, а также при желании может не объяснять причины своего отказа, тем более, что имеющимся образом жизни она показала свое отношение к разного рода рейтингам, а также наградам.

Как сообщает ЛітАкцент, Татьяной и Юрием Логуш, которые являются руководителями конкурса Коронация слова, было умолчено об этом случае. Предназначенная награда для Лины Костенко была отдана Ивану Малковичу, известному украинскому издателю. Но, стоит отметить, позже он также ее вернул, отказавшись от нее.

Необходимо напомнить, что двадцать четвертого ноября была проведена церемония, на которой награждались писатели-романисты, произведения которых вышли тиражом более ста тысяч экземпляров, начиная с двухтысячного года и по настоящее время.

Что касается данной премии, то она была учреждена впервые в рамках проводимого конкурса под названием Коронация слова.

Лауреатами наград были выбраны двадцать девять писателей, среди которых можно назвать Анатолия Дымарова, Андрея Кокотюха, Василия Шкляр, Ирену Роздобудько, Оксану Забужко и многих других украинских авторов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru