Тимошенко выпускают за границу

Тимошенко выпускают за границу

Константин Матвиенко, эксперт корпорации «Гардарика», озвучил свое мнение по поводу судьбы опального политика Юлии Тимошенко. Матвиенко считает, что забота Запада о Тимошенко вызвана нежеланием обострять отношения с Россией. И основную роль на данном этапе играет переход отношений из «холодной войны» в «горячую» в связи с последними событиями по Сирии. Украине в этой войне отведена роль пассивного ресурса. Политик убежден, что хозяйственный Запад не желает разбрасываться таким ресурсом, и решил прибрать его в свои руки.

По убеждению политолога Матвиенко, дальнейшее развитие событий не может обойтись без решения судьбы Юлии Тимошенко, ведь европейские политики неоднократно заявляли, что Юлия Владимировна – камень преткновения на пути Украины в Европу.

По мнению Матвиенко, Янукович, с которым неоднократно велись разговоры по данному вопросу, не может отпустить Юлию без потери собственного лица. И лучший вариант для Януковича в свете желания еще раз стать президентом – отпустить Тимошенко лечиться за границу. Квалифицированное лечение требуется Юлии Владимировне в связи с сильно ухудшившимся состоянием ее здоровья. К тому же, несмотря на усилия адвокатов, вряд ли в Украине Тимошенко сможет доказать свою невиновность, тем более что в воле властей затянуть решение ее вопроса очень надолго.

По заключению Константина Матвиенко, в политике может остаться либо Янукович, либо Тимошенко. Для них двоих Украина стала слишком тесной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru