В Симферополе напали на крымских татар

В Симферополе напали на крымских татар

Выходные прошли в Крымской районе довольно неспокойно. Так, было осуществлено два нападения на строительные объекты крымских татар. Партия Русское единство взяла на себя ответственность за эти действия. Как сообщает Рефат Абдуллаев, который является одним из участников застройки так называемой «поляны протеста», нападавшие сумели разрушить около сотни времянок до того момента, пока не подоспела помощь. По его словам, нападали на постройки казаки, а также те владельцы земельных участков, которые недовольны самозахватом территории крымскими татарами. Примечательным является тот факт, что сотрудники спецподразделения Беркут не вмешались в ситуацию, а просто со стороны наблюдали за происходящим.

Многие руководители крымского народа уверены, что это — не что иное, как проявление ксенофобии. Они рассматривают действия казаков в качестве провокации, которая может разрушить и так хлипкую стабильность, которая имеется на данный момент на полуострове.

Многие политологи уверены, что такие действия, если их не пресечь сейчас, в будущем могут привести к межнациональным конфликтам. По словам политолога Владимира Егорова, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, какую именно позицию займет меджлис.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru