Власти Израиля не рекомендуют посещать Синайский полуостров

Власти Израиля не рекомендуют посещать Синайский полуостров

Двадцать пятого марта стало известно о том, что в переговорах об освобождении захваченных на Синае 22 марта заложников прогресса нет. Напомним, что в руках бедуинов оказались израильский гражданин Амир Хасан и норвежская гражданка, путешествовавшая вместе с ним. Сразу же после захвата Хасан получил возможность связаться со своими родными и сообщил о хорошем обращении и отсутствии угрозы его жизни. После этого пленникам регулярно предоставлялась возможность беседовать по телефону с родственниками и посольствами Норвегии и Израиля в Египте. Но на просьбу египетских сил безопасности об освобождении заложников похитители ответили отказом. Но уже двадцать шестого апреля гражданка Норвегии Ингвиль Селвик Аск и израильский гражданин Амир Хасан оказались на свободе. Сообщается, что прогрессу в переговорах способствовало согласие египетских властей пересмотреть дела нескольких человек, обвиняемых в контрабанде наркотиков.

Это далеко не первый случай, когда бедуины прибегают к подобным действиям для оказания давления на местные власти. Например, в начале месяца на Синайском побережье была захвачена супружеская пара из Великобритании. Туристов похитили во время переезда в Шарм эль-Шейх из Каира. Тогда ради освобождения британских туристов власти вынуждены были выпустить нескольких контрабандистов. Отмечается, что после Финиковой революции в Египте на свободе оказались сотни опасных преступников. Контроль же властей за ситуацией на Синайском полуострове остается крайне слабым.

Девятнадцатого марта власти Египта заявили о раскрытии серьезного заговора с участием международных террористических организаций (прежде всего, Аль-Каида и ХАМАС) и предотвращении ряда терактов и нападений, планировавшихся террористами на Синайском полуострове.

Все эти события напрямую касаются Израиля, поскольку многие граждане страны планировали и планируют посещение Синая. Израильский штаб по борьбе с терроризмом еще накануне праздника Пейсах настоятельно рекомендовал всем израильским гражданам воздержаться от таких поездок. Но многие израильские граждане эти рекомендации продолжают игнорировать. Особенно это касается израильских арабов.

Что же касается самих заложников, они и после освобождения продолжают утверждать, что им не причинили ни малейшего вреда и на отношение со стороны похитителей они пожаловаться не могут. Целью похитителей было исключительно оказание давления на власти страны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru