Бар Рафаэли: «икона стиля» или «позор нации»?

Бар Рафаэли: «икона стиля» или «позор нации»?

В Вене известная модель из Израиля была признана «иконой стиля». Вместе с отцом она прибыла на церемонию награждения на знаменитой Vienna Awards For Fashion & Lifestyle. И здесь она буквально поразила всех присутствующих. Модные журналы наперебой отмечают, что она являла собой истинный образец несомненного вкуса. Поднявшись на сцену в элегантном брючном костюме, прекрасно очерчивающем ее фигуру, но одновременно сдержанном и в меру строгом, она вызвала настоящий фурор. Поблагодарив за награду, Бар Рафаэли отметила, что стиль заключается не в том, что ты носишь, а в том, как ты это носишь.

Израильская модель, без сомнения, покорила Европу. Но пока она купается в щедрых лучах европейской славы. На родине вокруг ее имени стараются раздуть нешуточный скандал. Он связан с ее участием в начатой МИД рекламной Интернет-кампании. Одновременно некоторые лица в армейских кругах не могут простить модели ее уклонение от военной службы. В частности, Йоав Мордехай, возглавляющий пресс-службу ЦАХАЛ, направил Гидеону Меиру, заместителю Гендиректора МИД, письмо, в котором содержится осуждение участия «скандальной» модели в рекламной кампании, целью которой является демонстрация миру достижений страны в области освоения высоких технологий. Причем, отмечают, что письмо выдержано в достаточно резких тонах. В нем говорится о том, что на фоне активной борьбы с попытками уклонения от воинской службы участие в такой масштабной и престижной кампании модели-уклонистки является неприемлемым. Авторы письма уверены, что это будет оказывать негативное влияние на настроения молодых жителей Израиля. В письме содержится настоятельная просьба рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего участия Рафаэли в официальной рекламной кампании, которая проводится государственным департаментом Израиля.

В военных кругах, считающих «уклонистов» позором нации, уверены, что позиция Бар Рафаэли, постаравшейся избежать армейской службы и участвующей в государственной рекламной программе, может дать обществу негативный посыл, поэтому она не должна участвовать в кампании, представляющей за рубежом государство Израиль.

Уже несколько лет Бар Рафаэли является для ЦАХАЛ больной темой. Генералы утверждают, что известная модель смогла избежать службы в израильской армии благодаря фиктивному (по их мнению) замужеству. Сама же Бар Рафаэли предпочитает на критику в свой адрес не реагировать. Формального повода для претензий к ней у военных нет – замужество, несмотря на последовавший развод, является поводом для освобождения от необходимости прохождения военной службы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru