В 17 странах Европы цены снизились до рекордного уровня

В 17 странах Европы цены снизились до рекордного уровня

Недвижимость Европы продолжает демонстрировать рекорды цен, на этот раз приблизившись к минимальной их величине за последние годы. Наиболее же значительно просели цены в странах, в которых остро отразилось влияние экономического кризиса. Среди «лидеров» по падению цен, прежде всего, следует отметить Испанию. После нескольких лет поддержки правительством экономики этой страны, «пузырь» лопнул, следствием чего стал настоящий обвал рынка недвижимости. В результате в Испании цены на недвижимость снизились до величины 2003 года, но даже этот факт не помогает найти будущих владельцев на новые объекты, фактически уже готовые к эксплуатации.

Самый низкий уровень цен за десятилетие отмечен в Нидерландах. Примерно такая же картина наблюдается и в Ирландии: здесь недвижимость «скатилась» до показателей 2000 года.

Наиболее подвержены падению стоимости недвижимости те страны, в которых большая часть населения обеспечена собственными квартирами или домами. Так, купить жилье на Кипре уже сейчас можно значительно дешевле, чем еще, к примеру, год назад, поскольку обеспеченность населения им составляет 77 %. Что касается упомянутой выше Испании, то здесь четыре из пяти жителей страны имеют свое жилье.

Напротив, в Германии, где менее половины граждан могут похвастаться собственным жильем, цены демонстрируют рост, причем их нынешняя величина является наибольшей за последнее десятилетие.

По мнению Йоланда Барнеса, представляющего компанию Savills, в ближайшее время мы можем стать свидетелями корреляции между темпами падения стоимости недвижимости и скоростью ее роста.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru