Инвестиции в коммерческую недвижимость уменьшились на 8%

Инвестиции в коммерческую недвижимость уменьшились на 8%

Третий квартал нынешнего года ознаменовался снижением инвестиций в коммерческую недвижимость на 8 % по сравнению с аналогичным показателем минувшего года, составив $96 млрд. При этом традиционно наибольшей популярностью пользовались инвестиции в крупных городах.

По данным, обнародованным в отчете компании Jones Lang LaSalle, инвесторы предпочитают вкладывать свои средства в объекты, расположенные в крупных городах той или иной страны, в то время как вложение средств в менее стабильных регионах снижается. Кроме того, отмечена тенденция отказа от инвестирования в коммерческую недвижимость в пользу жилого сектора. Очевидно, что этот шаг призван минимизировать риск потери средств путем диверсификации средств глобальных инвесторов.

Согласно прогнозу, который дали эксперты, четвертый квартал года должен характеризовать большей активностью в сфере инвестирования. При этом общий объем средств, вложенных в объекты коммерческой недвижимости за нынешний год, сможет приблизиться к 400 млрд. долларов.

Добавим, что период традиционного спада активности – летние месяцы, финансовая активность инвесторов характеризовалась достаточной стабильностью и высоким уровнем вложений в коммерческие объекты. В частности, объем инвестиции за второй квартал составил $106 млрд.

Отметим, что привлекательность практически любого коммерческого объекта во многом зависит не только от его расположения, но и от оборудования и мебели. В этой связи можно посоветовать выбирать их в специализированных магазинах, где можно найти шкаф купе на любой вкус и по любой цене.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru