Рынок недвижимости Подмосковья вышел из спячки

Рынок недвижимости Подмосковья вышел из спячки

С наступлением весны рынок жилья традиционно входит в стадию роста. Не стал исключением и нынешний год, поскольку тенденция роста покупательской активности уже четко прослеживается в Московской области как на первичном, так и на вторичном рынке За один только февраль нынешнего года число предложений в новостройках Подмосковья выросло до 1056. При этом средняя скорость квадратного метра квартир в них также возросла, несмотря на возросшую, казалось бы, конкуренцию среди застройщиков. Так, если на начало февраля «квадрат» жилья на первичном рынке обходился в среднем в 69.9 тыс. рублей, то к концу месяца его цена выросла на 2.4 % и достигла 71.6 тыс. рублей.

Тем не менее, наметившаяся тенденцию к росту цен на квартиры в новостройках, активность покупателей не только не снижается, но и возрастает. В итоге средняя сумма квартиры, приобретенной в Московской области в феврале, увеличилась на 4.7 %, притом, что на рынке представлено немало вариантов бюджетного жилья, которые не могли не повлиять на развитие ситуации на рынке.

Вторичный рынок жилья Подмосковья также демонстрирует рост активности. В частности, число квартир, выставленных на продажу, выросло на 0.5 %, превысив значение в 52 тыс. ед, треть из которых продавцы вывели на рынок в феврале. Очевидно, что выросло и число тех, кто решил для себя куплю квартиру в Подмосковье, то есть потенциальных клиентов агентств недвижимости.

Средняя стоимость квартир на «вторичке» также возросла – на 0.4%, и достигла величины 87.2 тыс. рублей. При этом больше остальных прибавили в цене квартиры в монолитных домах - рост их стоимости составил 1.1 %.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru