Новая Москва становится популярной среди жителей столичного региона

Новая Москва становится популярной среди жителей столичного региона

Стоимость квартир в Новой Москве продолжает расти, что связано со значительной популярностью этого региона как среди жителей столицы, так и области. На протяжении марта они уже успели прибавить в среднем в цене около 1.1%, притом, что месяц еще не закончился. Стоимость конкретных квартир в Новой Москве определяется рядом факторов. Определяющим среди них является расположение дома, расстояние до МКАД, а также общий уровень развития инфраструктуры вблизи дома.

Очевидно, что самыми дорогими будут варианты, расположенные в непосредственной близости к МКАД на расстоянии около 5 – 7 км от нее. В частности, квартиры в таких местах обойдутся на 16 % дороже, чем в среднем по Новой Москве. В то же время в домах, удаленных от МКАД более чем на 15 км, квартиру можно приобрести едва ли не на треть доступнее средних цен и значительно дешевле, чем предлагает любой застройщик новостройки Москвы старт продаж жилья в которой был объявлен относительно недавно. Добавим, что, для сравнения, в «старой» Москве квартира обойдется в среднем в 185 тысяч рублей, а потому выбор многих потенциальных покупателей недвижимости становится очевидным.

Так, средняя стоимость квадратного метра жилья в Новой Москве составляет немногим менее 90 тыс. рублей. При этом разброс цен колоссальный: на рынке представлены варианты как бюджетного сегмента, так и люксового. Самый доступный вариант квартиры обойдется всего в 57.9 тыс. рублей, что даже ниже, чем в среднем по Московской области. Самая высокая цена на квартиры в новостройках вблизи МКАД составила 129.6 тыс. рублей.

Приоритетным направлением, по мнению застройщиков, является строительство многоквартирных малоэтажных домов в Новой Москве. Такое жилье сочетает в себе комфорт городской недвижимости с удобством загородной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru