Универсиада в Казани подтолкнула вверх цены на квартиры

Универсиада в Казани подтолкнула вверх цены на квартиры

Связь между стоимостью аренды квартир и проводимыми в том или ином городе крупными культурными событиями известна достаточно давно. Ярким примером тому может являться Универсиада в Казани. Вместе с тем, ситуация далеко не столь понятна и очевидна, и более детальному ее исследованию и будет посвящен этот материал.

Прежде всего, риэлторы спешат успокоить: рост цен коснулся только предложений краткосрочной аренды – на сутки или несколько, и потому не имеют значительного влияния на ситуацию в целом по рынку. Кроме того, колебания цен на аренду квартир отмечаются на протяжении всего года, будучи привязаны к новогодним каникулам, майским праздникам, началу и окончанию учебного года.

Вместе с тем, анализ стоимости аренды квартир не может не показать роста стоимости аренды квартир. К примеру, 2-комнатная квартира в одном из не самых престижных районов города до начала Универсиады оцененная в 2.5 тыс. рублей, в период с 6 по 17 июля прибавила в цене 1 тыс. рублей.

Также некоторые риэлторы отмечают рост цен на аренду квартир сроком месяц и более. К примеру, известны случаи, когда жилье, до начала Универсиады сдаваемое в аренду за 13-15 тыс. рублей, в настоящее время предлагаются едва ли не по 40 тыс. рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru