Москва заняла второе место в мире по росту цен на жилье

Москва заняла второе место в мире по росту цен на жилье

Согласно одному из авторитетнейших мировых рейтингов World Cities Review, который составляется компанией Savills, Москва вышла на второе место в мире по темпам роста цен на недвижимость, пропустив вперед лишь Гонконг.

В докладе компании обнародованы следующие цифры, характеризующие рост стоимости: московская недвижимость за минувший год подорожала в среднем 5.5%, в то время как в Гонконге цены выросли на 7.4%. Почетное третье место досталось Сиднею – в процентном исчислении недвижимость в нем прибавила 3.7%.

Причинами столь бурного подорожания стоимости недвижимости в столице России стали, по мнению экспертов, высокий уровень цен на нефть и продукты ее переработки. Кроме того, не рост цен повлияло сравнительно высокий уровень конкуренции на рынке.

Что касается факторов, которые привели к росту цен в городе, лидирующем в рейтинге подорожания, то здесь ситуация иная. В Гонконге были созданы более выгодные условия для получения ипотечных кредитов.

По расчетам специалистов, средний уровень роста цен по десяти городам, вошедшим в рейтинг, составил порядка 1.2 %. Общим для них является причина подорожания недвижимости – высокий уровень местного спроса.

Замыкает десятку городов в рейтинге Savills Париж. Столица Франции, в отличие от ряда других городов, может похвастать снижением цен на 3 %. В первую очередь, это объясняется продолжающимся кризисом еврозоны, а также ожидаемым введением налога на роскошь, о котором уже говорил глава государства Франсуа Олланд.

Добавим, что все города, которые вошли в рейтинг, характеризуются значительным уровнем развития бизнеса, что подразумевает высокий спрос на ведение бухгалтерского учета. Очевидно, что в мегаполисах с их высокими ценами на недвижимость, такие услуги также не могут стоить дешево, что впрочем, не может служить препятствием для предпринимателей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru