Работники «оборонки» могут получить подмосковную землю со скидкой

Работники «оборонки» могут получить подмосковную землю со скидкой

Проблема обеспечения жителей Подмосковья жильем является далеко не новой, а ее актуальность возрастает с каждым годом, ведь численность населения Московской области имеет тенденцию к повышению. В этой связи предприятия, работающие на оборонную промышленность, предлагают предоставить им участки в Московской области по льготной цене, что позволит снять остроту жилищного вопроса для их работников. Однако другие участники рынка опасаются, что подобное нововведение может принести далеко не те результаты, которые ожидают получить предприятия.

Так, по словам главы одного из ведущих производителей высокоточного вооружения ОАО «КТРВ» Бориса Обносова, проблема с получением жилья зачастую является основным препятствием для молодых специалистов, которые потенциально могли бы пополнить ряды работников предприятия. Даже для такого производства, которое возглавляет Обносов, стоимость участков к Королеве является слишком высокой, не говоря уж о последующем строительстве жилья на приобретаемой территории. Более того, сегодня, когда землю приходится покупать на торгах, участки обходятся заказчику даже дороже, чем собственно строительство.

Чтобы решить подобную проблему, в «КТРВ» решили обратиться в Мособлдуму с просьбой разрешить приобретение земли по кадастровой, а не рыночной ее стоимости. Разница может доходить до полутора крат, ведь кадастровая цена гектара земли в Королеве составляет около 20 млн. рублей, а рыночная – достигает 30 млн. рублей.

Чиновники не заставили себя долго ждать. Как отмечает, председатель профильного комитета Денис Лебедев, в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект, который направят на рассмотрение в Госдуму.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru