Эксперт прогнозирует дальнейшее развитие рынка недвижимости в Киеве

Эксперт прогнозирует дальнейшее развитие рынка недвижимости в Киеве

Рынок столичной недвижимости в своем развитии уже прошел через свой минимум, и в будущем его ждет лишь положительная динамика. Такое мнение в своем интервью выразил руководитель проектной компании «Архиматика» Александр Попов. Прежде всего, эксперт отмечает определенное «оживление» рынка по сравнению с кризисными годами – периодом, когда общие тенденции экономики не могли не повлиять на сферу недвижимости. Если еще несколько лет назад происходило лишь завершение строительства начатых ранее объектов, то в последнее время анонсирован ряд крупных проектов, которые предполагают широкое использование последних технологий и достижений архитектурной школы. Результат такого подхода не заставит себя долго ждать, и уже скоро киевляне смогут стать свидетелями обновления облика своего города.

Разумеется, некоторые объекты, возведенные в последнее время в Киеве, мягко говоря, не могут порадовать своим видом жителей и гостей города. По мнению Попова, такое положение дел вызвано целым рядом причин, среди которых можно выделить непрофессионализм архитекторов, которые идут на поводу у заказчика, выполняя только его требования. Впрочем, столица богата и другими примерами, когда проектировщикам удается гармонично вписать новостройки в сложившийся район застройки, в то же время, сумев зрительно наполнить ее новыми красками и интересными решениями. Примером такого подхода может служить реконструкция ЦУМ, а также ряд жилых объектов, представленных на портале

Подводя итог, Александр Попов прогнозирует стабильность цен на жилье в новостройках, однако при завершении строительства конкретного объекта, квартиры в нем могут подрожать на величину до 10 %.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru