Эксперты отмечают оживление рынка недвижимости

Эксперты отмечают оживление рынка недвижимости

Новые правила регистрации и оформления недвижимости не могли не сказаться на общей ситуации на рынке, которая не преминула активизироваться. Такую тенденцию отмечают все участники операции с недвижимостью: продавцы, покупатели, а также риэлторы. Очевидно, что именно так рынок отреагировал на возможность подготовки и оформления всех необходимых документов за сравнительно короткий промежуток времени.

По данным главы АН « Благовест» Ирины Луханиной, изменившийся с 1 января нынешнего года порядок оформления недвижимости не мог не поспособствовать активизации рынка. Так, еще в минувшем году после передачи задатка на совершение всех необходимых операций у специалистов уходило от одного до двух месяцев. Сейчас же оформление сделок осуществляется значительно быстрее, и срок, равный одной неделе, является вполне реальным. Разумеется, в случае наличия усложняющих обстоятельств, то срок ожидания может возрасти до двух-трех недель.

Следствием изменения процедуры оформления недвижимости и сокращение сроков выполнения операции стал рост показателей продаж недвижимости практически все сегментов рынка. В целом же, как отмечают специалисты

Напомним, что государственная регистрация прав на объекты недвижимости, которая ранее находилась в компетенции БТИ, теперь производится Государственной регистрационной службой, также известный, как Укргосреестр. За БТИ же пока осталась функция технической инвентаризации недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru