Россияне приобретают недвижимость в Болгарии

Россияне приобретают недвижимость в Болгарии

Болгария становится все более популярной среди наших соотечественников, причем речь идет не только о туристическом направлении, но и в инвестициях в недвижимость. ПО данным посла Болгарии в России Бойко Коцева, только официально собственными домами и квартирами в этой стране обладают 338 тысяч россиян.

Более того, посол отмечает, что на самом деле число тех, кто имеет недвижимость в Болгарии, может быть и выше, чем утверждает официальная статистика. Причина столь высокой популярности, по мнению Коцева, заключается в схожести культур и родстве языков. В частности, немало тех, кто говорит на русском языке, а понимают его в Болгарии едва ли не все, таким образом, объясниться россиянам в этой стране не составит труда.

Вместе с тем, посол и отметил тенденцию снижения средней стоимости приобретаемой в Болгарии квартиры. Если несколько лет назад основным спросом пользовалось жилье высокого класса – квартиры стоимостью от 55 тысяч евро, то на сегодняшний день предпочтения сместились в диапазон «от 20 тысяч евро». При этом квартиры используются в основном лишь в летнее время года, когда их владельцы приезжают на отдых. Это подтверждает и тот факт, что 85 % приобретаемого жилья сосредоточено на Черноморском побережье, а оставшиеся 15 % - в районах горных курортов.

Тем, кто также намерен обзавестись собственной недвижимостью в Болгарии, эксперты советуют не терять времени. Стоимость на квартиры в настоящее время достигли практически своего минимума, что особенно заметно в столице Болгарии – Софии, а также ряде других городов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru