Госбюджет получил 7.2 миллиарда гривен налога на недвижимость

Госбюджет получил 7.2 миллиарда гривен налога на недвижимость

Введение налога на недвижимость, анонсированного еще в конце минувшего года, уже успели принести первые плоды. Как оказалось, физические и юридические лица выплатили в государственную казну около 7.2 миллиардов гривен.

Такую информацию предоставил на брифинге директор Департамента налогообложения физических лиц миндоходов и сборов Вячеслав Бусарев. По его словам, в общей сумме налоговых поступлений львиная часть – около 80 % пришлась на налоги, выплаченные юридическими лицами, а оставшиеся 20 % заплатили физические лица. В абсолютных цифрах предприятия и организации перечислили в госказну 6 миллиардов гривен, а частные домовладельцы – 1.2 миллиарда гривен. Однако о распределении указанной суммы между владельцами тех или иных объектов недвижимости пока ничего не сообщается, хотя очевидно, что зданий, в которых размещены игровые автоматы, официально не имеют права деятельности в нашей стране.

Добавим, что альтернативой им могут служить так называемые онлайн-казино, испытать удачу в которых может каждый желающий, имеющий возможность выход в сеть интернет.

Интересно, что, по словам Бусарева, 700 тысяч гривен поступило от граждан, которые проявили сознательность и выплатили все причитающиеся налоги добровольно, имея на руках соответствующие коды по государственной классификации. Еще 538 тысяч взыскали сотрудники налогового ведомства. Кроме того, более полумиллиона налоговых уведомлений уже отправлено гражданам и ожидает оплаты. Как обещает Бусарев, до 1 июля уведомления должны быть высланы всем налогоплательщикам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru