Налог на недвижимость отсрочили на год

Налог на недвижимость отсрочили на год

Уплату налога на недвижимость отсрочат до следующего года. Соответствующий закон утвердил Президент Украины, сообщает пресс-служба Министерства налогов и сборов Украины. Как оказалось, правительству понадобится время для составления и уточнения реестра плательщиков налога, а потому те, кто в нынешнем году должен был заплатить налог за свои дома и квартиры, освобождаются от такой обязанности до следующего года.

В сообщении, распространенном Миндоходов говорится о том, что до конца 2013 года владельцы объектов недвижимости, которая является объектом начисления налога, могут произвести сверку данных, по которым будет происходить начисление суммы налога. Желающие могут обратиться с соответствующей просьбой в отделение налоговой службы по месту жительства.

Тем же, кто уже уплатил указанный налог, в правительстве предложили возврат средств или возможность их зачета в следующем году. Очевидно, что свободные средства граждане смогут потратить, к примеру, на ремонт своего жилья или отдельных его частей, скажем, ванной или санитарного узла.

С другой стороны, не платить за свои дома и квартиры вовсе не получится: фактически за нынешний год придется рассчитаться в следующем году.

Как сообщалось ранее, объектам налогообложения станут квартиры общей площадью более 120 кв. метров, а также жилые дома, чья площадь превышает 250 кв. метров. Сам же налог будет рассчитываться исходя из величины площади, превышающей значения, указанные выше, то есть за разницу между фактической и «льготной» площадью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru