Магазин «Каравай» продан за убытки

Магазин «Каравай» продан за убытки

Пять лет назад помещение, расположенное на площади Калинина и принадлежащее изначально муниципальному магазину «Каравай», было приобретено новосибирской группой компаний «Новые торговые системы», или просто НТС.

В течение пяти лет эта коммерческая площадь оставалась одним из наиболее дорогих активов компании, но в последнее время фирме стало невыгодно его содержать — не так давно магазин продали. Приобретен он был в 2008 году за общую сумму в 105 миллионов рублей, однако, за все время его эксплуатации у сети НТС так и не получилось компенсировать такую большую сумму.

Точный адрес расположения столь удобного, но дорогостоящего помещения — Красный проспект, 159. О продаже журналистам сообщил сам топ-менеджер фирмы, Агеев Александр. Он рассказал, что это помещение не только не принесло прибыли, но даже стало причиной убытков, правда, небольших, т. к. НТС полностью сумму, затраченную на его покупку, не заработали. Продана площадь также была с некоторыми убытками. Покупалась она из расчета на один квадратный метр — четыреста тысяч рублей, а реализовано по 390 тысяч рублей.

В то же время топ-менеджер заявляет, что сделка является полностью оправданной, т. к. продавать на таких дорогих площадях продуты питания намного более неразумно, нежели реализовать его за меньшую, нежели изначальная, сумму.

Общая площадь бывшего здесь магазина составляет 262,5 квадратных метров. После муниципального продуктового универмага здесь был открыт магазин, принадлежащий сети «Пятерочка». В то время НТС развивала эту сеть на франшизе. В дальнейшем же «Пятерочка» была переформатирована в собственный сетевой «Универсам удачных покупок». Интересно, что цена бывшего тогда еще «Каравая» почти сравнялась с рекордной стоимостью квадратного метра коммерческого помещения в Новосибирске.

Для сравнения: игорным клубом «Full House» было приобретено помещение кафе «Мечта», расположенного по улице Советской, с расчетом по 452 тысячи рублей за один квадратный метр.

Новый владелец «Каравая» — Константин Сигитов, предприниматель из Томска. В базе данных он числится, как ИП, и зарегистрирован в Северске Томской области.

Сегодня Константин является одним из владельцев торгового центра «Вереница», расположенного на улице Д. Ковальчук, а также помещения на Красном проспекте, 157, что недалеко от обсуждаемого помещения.

Что касается 159-го дома, уже нашлись два арендатора, которые займут две трети площади. К ним относятся компании «Евросеть» (сотовая связь) и «Золотой» (сеть по продаже ювелирных изделий). Сегодня цена аренды в «Каравае» составляет около пяти тысяч рублей за один квадратный метр.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru