Новое в законодательстве Гражданского кодекса Новосибирска

Новое в законодательстве Гражданского кодекса Новосибирска

С первого марта текущего года вступают некоторые поправки, касающиеся Гражданского кодекса РФ. По поводу некоторых из них изначально возникло множество вопросов, на которые сегодня дает ответы Управление Росеестра по области города Новосибирск. Поправки касаются регистрации всевозможных сделок с недвижимостью и проч.

В частности, пресс-служба Управления сообщает следующее. С начала марта отменяется государственная регистрация таких сделок по таким процедурам, как мена, купля-продажа, рента жилья, дарение жилья, а также сделок по дарению нежилых объектов и земельных участков.

Вопрос следующий: как быть со сделками, совершенными до начала марта — в феврале текущего года?

Управление разъясняет: они подлежат обязательной регистрации, а непосредственно после первого марта будет регистрироваться только переход права собственности на тот или иной объект.

Неясности касаются и договоров по аренде нежилых объектов. В том случае, если такой документ подписан до начала марта текущего года, то он, опять же, подлежит регистрации. В противном случае, т. е. по наступлении первого месяца весны, регистрируется, как и в случаях, описанных выше, только ограничение права собственности. Иными словами, регистрация документа отменяется, остается лишь внесение в реестр изменений, касающихся права собственности.

Изменения внесены в городские Правила по землепользованию и застройке. Это было произведено депутатами Совета города Новосибирска. На данный момент это касается лишь такой территории, как Ключ-Камышенское плато, однако, в ближайшем будущем их планируется применить и для всех остальных городских территорий.

Пресс-служба Совета сообщает, что эти изменения затронули такой вопрос, как эффективное использование имеющихся городских зон.

В частности, это природные зоны: теперь разрешено их застраивать всевозможными объектами благоустройства, а также ландшафтными элементами с целью облагораживания и придания более современного внешнего вида. Сюда можно отнести, например, скульптуры, фонтаны, скамейки, уличные фонари, декоративные ограждения и насаждения, и проч.

Кроме того, выведены новые нормативы по предельной этажности для жилых зон. Теперь для участков Ж-4 оптимальным будет считаться здание в 5-7 этажей, для Ж-6 — «многоэтажки» в 14-18 этажей, и для Ж-5 — здания в 8-13 этажей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru