Клиенты “Ланта-тур-вояж” взяты в заложники

Клиенты “Ланта-тур-вояж” взяты в заложники

В результате банкротства российской туркомпании “Ланта-тур-вояж”, во вьетнаме в качестве заложников отеля удерживались несколько российских граждан. Позднее некоторым из заложников удалось сбежать из под наблюдения, которое осуществляли местные полицейские, а весь вопрос состоял в оплате номеров, где проживали российские туристы.

Один из сбежавших туристов описывал все происходящее с заложниками в своем блоге, где рассказал, что бросив часть своих вещей небольшой группе туристов удалось сбежать и теперь они направляются в одну из авиакомпаний в надежде на понимание. Ночь пришлось провести в аэропорту, где беглецы дожидались представителя российской авиакомпании и как оказалось не зря. Без лишних вопросов туристов посадили в самолет и отправили домой, однако основная часть заложников еще находится в гостинице без паспортов. По некоторым сообщениям, в сторону официальных представителей обанкротившейся кампании во Вьетнаме уже неоднократно поступали угрозы со от российских туристов. Многие из сотрудников компании опасаются за свою жизнь.

Так же отмечен еще один скандал касающейся российского туроператора. В аэропорту “Шереметьево” клиенты того же туроператора были вынуждены заплатить деньги за свои собственные документы. В подробностях скандала сообщается, что ученые собиравшиеся на симпозиум дожидались у стойки туроператора свои документы, однако, вместо представителя компании к ним подошел незнакомый гражданин, который предложил выкупить их паспорта за определенную сумму денег. Пришлось платить и самостоятельно покупать билеты. Не одной тысяче человек был испорчен отдых по путевкам проданным компанией “Ланта-тур-вояж”, которая неожиданно объявила о приостановке своей деятельности. Многим гражданам не удалось улететь по уже приобретенным путевкам, но по мнению экспертов они еще хорошо отделались.

В другой ситуации оказались отдыхающие в Таиланде клиенты того же туроператора, где за проживание в отеле у клиентов стали вдруг требовать деньги. Однако у большинства людей с собой просто не было таких денег и представители отеля не выпускали их грозя вызвать полицию в случае, если они сбегут. Все российские посольства уже в курсе событий, однако по их словам они ни чем не могут помочь, так как туристы должны оплатить свое проживание в гостинице. Разобраться в происходящем на данный момент пытаются представители Ростуризма, которые со своей стороны заявили, что действия представителей гостиниц не соответствуют кодексу туризма и они нарушают все принципы и нормы международного права. Для того чтобы правильно оценить ситуацию в Таиланд вылетел Григорий Сарирашвили, который является заместителем главы Ростуризм.

По некоторым сведения в городах, которые планирует посетить Сарирашвили, в затруднительном положении находятся порядка 1500 человек. Российским переговорщикам уже удалось достигнуть некоторых результатов, так например, туристам все же придется заплатить за проживание в номерах, но по более низкой цене. Однако многие из застрявших туристов отказываются платить и готовы пойти на компромисс лишь в случае, если по возвращении домой они смогут выставить счет за проживание юридическим представителям обанкротившейся компании. Уже был поставлен вопрос о незаконности требований таиландской гостиници, то есть о “повторном” платеже. Но представители отеля заявляют, что денег от туроператора они не получали и теперь номера обязаны оплачивать клиенты. Разобраться в происходящем не легко, ведь у туристов на руках нет никаких документов подтверждающих оплату гостиницы. Теперь стоит вопрос о том, кто должен отвечать за то, что туроператор не выполнил свои обязательства перед гостиницей.

Тем временем работники Ростуризма пытаются выяснить причина банкротства одной из крупнейших компаний на рынке туристических услуг. По некоторым данным, банкротство “Ланта-тура” вызвано отказом в кредите Мастер-банка, который был необходим для пополнения оборотных средств. Как выяснилось, компании “Аэрофлот” надоело продавать билеты в кредит, после чего туроператор вынужден был обратится за кредитом. По недавнему заявлению компания “Ланта-тур-вояж” уже начала прием заявлений для выплаты компенсаций. Пострадавшие могут отнести свои заявления непосредственному страховщику либо в офис туркомпании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru