Ярославское строительство заморожено не будет

Ярославское строительство заморожено не будет

На данное время на территории Ярославля и Ярославской области нет ни единого объекта, строительство которого было бы хоть на сутки «заморожено».

Об этом в понедельник сообщили представители администрации Ярославля и Ярославской области. Снижать скорость строительства не только многоквартирных, но и частных жилых домов, а также других строящихся на данное время на территории Ярославля и Ярославской области объектов генерального строительства, например, самых разных инфраструктурных и инженерных объектов, правительство Ярославля и Ярославской области на данные момент не собирается.

И так, в прошлом году было возведено и допущено к эксплуатации около пятисот тысяч квадратных метров новостроек, однако в течение следующего года предполагается выстроить, а затем сдать в аренду уже около шестисот пятидесяти тысяч квадратных метров новостроек. А вот то, что касается нежилых объектов, то в этом году предполагается построить на территории Ярославской области четыре торгово-развлекательных центра, шесть новых спортивных комплексов, две гостиницы, три поликлиники, оборудованных в соответствии с мировыми стандартами, шесть новых детских образовательных учреждения, семь общеобразовательных школ, а также здание службы знакомств, которое будет осуществлять знакомства в Ярославле между людьми различных категорий, например, школы танцев и библиотеки.

В прочем, чтобы по максимуму простимулировать эту строительную отрасль, предполагается очень сильно увеличить совокупные объемы государственных закупок.

Следовательно, если верить программе по переселению жителей города Ярославля из домов жилищного фонда, которые на данный момент являются аварийными или ветхими, были направлены денежные средства, объем которых составил около двух с половиной миллиардов рублей на покупку новых квартир в новостройках многоквартирных жилых домов. Около одной тысячи квартир будет закуплено на территории Ярославля и Ярославской области по приказу министерства обороны Российской Федерации для тех людей, которые на данный момент уже готовятся выйти на заслуженный отдых. Администрация Ярославля и Ярославской области готова предоставить всем строительным организациям Ярославской области практически любую помощь для получения кредитов в банках, при всем этом, все строительные компании смогут претендовать на получение различного рода налоговых послаблений и льгот. По этому вопросу администрацией Ярославля и Ярославской области была создана специальная комиссия для индивидуального исследования строительных площадок.

Данные меры направлены, в самую первую очередь, исключительно на существенное снижение стоимости одного квадратного метра новостроек, для того, чтобы как можно эффективнее простимулировать покупательский спрос на недвижимость в Ярославле. Помимо всего этого, в Ярославском департаменте строительства говорят, что все строительные организации в Ярославле переориентировались на нынешнюю ситуацию и начали строительство новых социальных квартир, то есть достаточно скромных и экономичных по площади.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru