Янукович назначил нового главу областного управления СБУ

Янукович назначил нового главу областного управления СБУ

На протяжении последних трех лет областным управлением Службы безопасности Украины руководил Вячеслав Савченко. Однако недавно Виктор Янукович издал указ о сложении полномочий господина Савченко. Примечательно, что подобное явление наблюдается не только в Херсонщине, но и многих других регионах Украины. Преемником бывшего чиновника стал Олег Река. Об этом человеке общественность практически ничего не знает. Но, если Президент издал приказ, то, скорее всего, его заместители имеют детальное представление о должностном лице.

Как стало известно, ранее Олег Река числился в штате Житомирского областного управления Службы безопасности Украины. В это ведомстве он занимал должность заместителя руководителя. Помимо этого, Олег Владимирович возглавлял отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, причем выполнял свои обязанности без нареканий. Потому и не удивительно, что его заметили и назначили главой Херсонского областного управления СБУ.

Что касается Вячеслава Савченко, то бывший глава был у руля ведомства с 2010 года. В приказе не сообщается о причинах увольнения. Известно лишь то, что Президент Украины провел кадровые ротации в семи областях страны. Своих должностей также лишились руководитель Департамента хозяйственного обеспечения СБУ и начальник Главного следственного управления СБУ. Вместо Михаила Бондарчука и Ивана Деревянко были назначены Владимир Киптенко и Максим Ленко соответственно.

Помимо Херсонщины, изменения в управлениях Службы безопасности произошли в Закарпатской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Житомирской и Винницкой областях. Остается пожелать новоиспеченным чиновникам хороших результатов в их непростой деятельности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru