Троллейбусы не вышли на дороги из-за морозов

Троллейбусы не вышли на дороги из-за морозов

Практически во всех областях Украины наблюдается стремительное снижение температуры и Херсонщина не стала исключением. В главном городе региона морозы привели к блокировке движения электротранспорта. Руководство предприятия решило не рисковать, а потому уже с сегодняшнего дня на улицы Херсона не вышел ни один троллейбус. Такие действия аргументируются обледенением проводов электросети. Кроме этого, есть опасность пассажирам и работникам, ведь обледенелые деревья падают прямо на дороги и пешеходные участки

Чтобы троллейбусы вновь приступили к выполнению своих функций, необходимо создать все условия для этого. В частности, нужно отремонтировать и очистить контактную сеть. Местные чиновники не могут сказать точно, когда именно транспортные средства выйдут на дороги. По словам главы профильного департамента, уже сегодня специалисты проводят очистку линии. Но только своевременное выполнение работ может восстановить движение электротранспорта. Если не предпринять действия оперативно, то троллейбусы смогут выехать из парков не ранее, чем через 10 дней.

Зоя Бережная не желает ждать столько времени. Во избежание задержек и. о. мэра приказала усилить меры по очистки. Стоит отметить, что в Херсоне троллейбус пользуется большой популярностью среди представителей льготных категорий. 80% пассажиров такого вида транспорта относятся к указанному слою населения. А все потому, что проезд для пенсионеров и остальных льготников является бесплатным. Конечно же, простой длительностью в 10 дней станет для них настоящим испытанием.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru