Херсонский аэропорт будет обслуживать рейсы из Польши и Турции

Херсонский аэропорт будет обслуживать рейсы из Польши и Турции

С 29 марта 2015 года интенсивность авиарейсов Херсон-Стамбул увеличится в два раза. В настоящее время Турецкие Авиалинии обслуживают полеты с Украины в Турцию и в обратном направлении четыре раза в неделю. 29 марта такие рейсы станут ежедневными, а уже сегодня все желающие могут приобрести билеты в интернете. Минимальная стоимость билета в обе стороны, с учетом комиссии, составляет 163 доллара.

Власти Херсонской области проводят переговоры с представителями Азербайджана, Киргизии, Узбекистана и Польши. С большой долей вероятности с аэропорта «Херсон» будут летать самолёты в направлении Киева и Москвы. Более подробную информацию предоставил директор комплекса.

По словам Григория Усика, с Узбекистаном уже существует принципиальная договоренность. Власти решили обратить внимание на эту страну по причине присутствия в регионе большой узбекской диаспоры, которая может получить льготы на покупку билетов. Киргизия и Азербайджан рассматриваются на фоне тесных связей в бизнес-сфере. Но цены на билеты обещают быть высокими в связи с необходимостью облетать территорию России.

Что касается Полетов в Польшу, то этот рейс будет пересадочным. Инфраструктура аэропорта «Херсон» не соответствует требованиям Евросоюза, поэтому лайнеры будут летать транзитом через Львов. Польская сторона уже выразила заинтересованность в таком проекте.

В 2015 году руководство аэропорта исправляет ошибки прошлого года. В частности, сегодня инженеры занимаются установкой светосигнальной системы, отсутствие которой в 2014 году помешало наладить рейсы из Херсона. Работы будут завершены в конце весны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru