Преподаватели ХГАУ остались без зарплаты на 4 месяца

Преподаватели ХГАУ остались без зарплаты на 4 месяца

Если верить пословице «Дыма без огня не бывает», то есть все основания считать, что на Херсонский аграрный университет надвигается кризис. Заключается он в отсутствии бюджетных денег на оплату труда преподавателям. Поговаривают, что лекторы из самого старого высшего учебного заведения областного центра не будут получать заработную плату до сентября. Причина данного явления проста и понятна – отсутствие денег в спецфонде. Предпосылки для недовольств начали появляться вначале текущего месяца, ведь половина преподавательского штата до сих не получила своих денег за май.

На днях стало известно, что задержки будут пролонгированы до сентября. То есть, де-факто можно утверждать, что работники ВУЗа просидят на хлебе и воде целых четыре месяца. Руководство ХГАУ предугадывало такой ход событий, ректор ранее предлагал своим подчиненным взять две недели отпуска за свой счет. В таком случае, по словам дирекции, ситуацию удалось бы спастись. Естественно, работники последовали указаниям свыше и ушли на краткосрочный отдых, однако позже оказалось, что сделали это зря.

Многие преподаватели уже потеряли надежду получить свои кровные до сентября, в ноябре прошлого года они понадеялись на Виктора Пелыха. Как утверждал глава областного совета, проблем с начислением зарплат не возникнет. Помимо этого, представитель власти отмечал, что на базе ХГАУ будет создан мощный центр для повышения уровня развития аграрной отрасли. Но преподавателям от этого легче не стало, теперь им предстоит решить задачу под названием «Прожить четыре месяца без денег». Некоторые педагоги уже начали заниматься репетиторской деятельностью, их услугами можно воспользоваться на сайте


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru