В Цюрупинском районе появится завод по переработке отходов

В Цюрупинском районе появится завод по переработке отходов

Глава Цюрупинской райгосадминистрации стал инициатором возведения завода по переработке отходов животного происхождения. Таким образом чиновник хочет решить одновременно две задачи – улучшить экологию и экономическое состояние области. Планируется, что комплекс будет располагаться неподалеку от села Виноградово. Соответствующее предложение поступило на адрес Херсонской облгосадминистрации. Об этом сегодня заявил Михаил Мельник, занимающий должность заместителя губернатора.

Площадь участка, который хотят заполучить Цюрупинские власти, составляет 4,83 гектар. Реализация проекта является целесообразной, к тому же завод будет находиться за пределами Виноградового. Чиновники обязуются использовать полученную землю исключительно для строительства завода. Губерния одобрила данный проект. В частности, Михаил Мельник отметил, что перед возведением объекта необходимо провести подготовительные мероприятия, это является одним из самых важных пунктов реализации. Ведь речь идет о высокотехнологичном заводе, который будет пополнять бюджет солидной суммой.

Кроме того, создание каждого предприятия всегда свидетельствует о появлении новых рабочих мест. Судьба проекта рассматривалась на заседании. В ходе обсуждений специалисты пришли к мнению, что перед началом разработки необходимо составить подробный план территории. Только в таком случае можно учесть все факторы, от которых зависит деятельность будущего завода. Также представители власти согласились с тем, что объект целесообразно располагать за пределами населенных пунктов Виноградовского сельского совета. О сроках реализации проекта пока не сообщается. Примечательно, что подобные заводы в европейских государствах функционируют уже на протяжении многих лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru