Херсонский «Антимайдан» вернулся домой и теперь стоит на площади Свободы

Херсонский «Антимайдан» вернулся домой и теперь стоит на площади Свободы

Вчера по Украине прошла волна захватов зданий ОГА и облсовета. До Херсона она не докатилась, к счастью, в нашем регионе люди не настолько активны, как в Западной Украине. Массовых пикетов в ближайшем будущем у нас ожидать не стоит, но все же сегодня под сооружением облгосадминистрации состоялся митинг с участием нескольких сотен человек. Это провластная акция, так как люди держат в руках флаги Партии Регионов. На глаз определить сложно, поддерживают Президента они искренне или по найму.

Стоит заметить, что накануне в херсонских СМИ власти распространяли ложную и провокационную информацию. Делали это с помощью социальных сетей, в которых рассказывали о выдуманной ликвидации памятника Ленина. Однако на эти новости никто не обратил внимание, скорее всего такие сообщения были адресованы коммунистам, которые по сценарию должны выйти на улицу в защиту Вождя мирового пролетариата.

Следующая информационная волна прокатилась по Херсону сегодня утром. Опять-таки наёмники сообщили в интернете, что в город на Днепре едут львовские активисты, которые хотят устроить в областном центре беспредел. А конечной их целью якобы является крушение памятника тому самому Ленину. Также в выдуманных планах ожидался захват здания облгосадминистрации.

Интернет-пользователи призвали общественность выйти на защиту Ленину и властей. Приблизительно в 9:30 к зданию ОГА вышли журналисты и не заметили никаких националистов и радикально настроенных людей. Зато численность сторонников Партии Регионов постепенно возрастает. Во многом это благодаря тому, что прибывших с киевского «Антимайдана» людей не развозили по домам, их сразу же отправили на площадь Свободы. Также за порядком на месте, где митингуют правые силы, постоянно следят правоохранительные органы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru