Столичные пробки растянулись до Новосибирска

Столичные пробки растянулись до Новосибирска

Долгожданный снегопад разочаровал москвичей своим появлением – из-за него люди уже вторые сутки стоят в громадных пробках, длинна которых составляет 3-4 тысячи километров.

На очищение дороги Государство выделило всю столичную технику, и много работников. Правительство страны советует отказаться от поездок на некоторое время. Синоптики, анализируя ситуацию, сообщили, что норма снежного покрова превышена почти в 2 раза. Водитель Юлия рассказала журналистам, что вместо трех рядов автомобилей, на Новорижском шоссе выстроилось четыре ряда. Водители двигаются по запрещённой накатной полосе, ведь к 13-00 дорога ещё не очищена. Средняя скорость движения автомобиля 5-10 км/час. Утренний час-пик по мнению специалистов затянется к 11 часам. Все трудовые и технические ресурсы, а их более 12 тыс. задействованы на очистку дорог. Много внимания уделяется на очистку переходов и подходов к метро, где основано постоянное движение. А многие, уже сейчас покупают лыжи head и осваивают новый вид транспорта.

Загруженность дорог почти максимальная, ведь из 10 возможных баллов дороги были оценены на 9, при учете, что в обычное время оценка не превышает 5-ти. Также снегопад и не оставил равнодушными и сотрудников аэропортов, но из-за погоды рейсы еще не отменяли, хотя если ситуация ухудшится, то возможна и их отмена. Люди шокированы: на носу Новогодние праздники, надо сделать много покупок, а в магазин невозможно ни доехать, ни дойти.

Представители метеорологических служб говорят, что до пятницы ситуация должна нормализоваться, и в ближайшее время все смогут уверенно садится за руль. 15 мм осадков выпало за последние 15 часов, а за двое суток в Москве выпадет вдвое больше. Но пока длина снежного покрова составляет 17-18 сантиметров, так что лучше оставаться дома и ждать новостей. СМИ уверенны, что всё наладиться, потому что на то он и Новый год, чтобы приносить что-то новое.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru