Ветер привел к падению в реку двух кранов

Ветер привел к падению в реку двух кранов

От недавних паводков в Херсоне пострадал не только центр города, но и местный порт. В частности, шквальный ветер причинил вред двум портовым кранам, грузоподъемность которых составляет 5 и 10 тонн. Этот неприятный инцидент произошел 14 июня в 18:26 по киевскому времени. Как говорят представители управления МЧС, чрезвычайное происшествие случилось на втором причале. Ураган был настолько мощным, что ему удалось не только развернуть стрелку крана «Альбатрос», но и повалить всю конструкцию в реку Кошевую. К счастью, впоследствии падения оборудования никто не пострадал.

Кроме «Альбатроса» пострадал «Ленс», которого сорвало с рельсовых захватов. Ветер привел к движению крана по направлению к тупиковым упорам. К сожаленью, у баррикад не хватило «сил», чтобы сдержать давление со стороны огромной конструкции. Как следствие, «Ленс» тоже рухнул в воду, он упал в четырех метрах от «Альбатроса». Естественно, работники МЧС не оставят этот инцидент без внимания, они намерены вызволить краны из ловушки.

Несмотря на бури в городе, транспортное сообщение по Днепру не заблокировано. Ограничено лишь движение на входе в реку Кошевая, которая является рукавом Днепра. В частности, судна не имеют возможности передвигаться по ширине канала, которая составляет около 65 метров. Таким образом, специалисты обеспечили безопасность участников водного движения в светлое время суток. Ближайшим временем в Кошевой будут остановлены световые буи, которые предоставят возможность передвигаться по каналу в ночь. По словам метеорологов, прогноз погоды в Херсоне на ближайшие несколько дней благоприятный. Специалисты обещают, что на протяжении всей следующей недели над городом будет светиться солнце, а показатели термометра в дневное время суток не опустятся ниже отметки 30 градусов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru