Жилье в Херсоне стремительно дорожает

Жилье в Херсоне стремительно дорожает

После распада СССР квартирный вопрос стал одним из самых актуальных в жизни жителей всех постсоветских государств. Херсон, входящий в состав Украины, не является исключением. Никто не успел и глазом моргнуть, как за последние 9 месяцев стоимость аренды жилья возросла на 63%. Причем специалисты не могут объяснить данное явление, возможно, оно сопровождается повышением спроса и уменьшением предложения. Около года назад однокомнатную квартиру в центре города без проблем можно было снять за 1200 гривен. Сегодня же средняя месячная стоимость пользования такими апартаментами достигает отметки 1950 гривен.

Такая лихорадка затронула не только Херсон, но и многие другие города, причем в еще большей степени. За аналогичный период стоимость аренды жилья во Львове повысилась на 66%, а в Виннице на 67%. Как видим, географический признак вовсе не имеет значения. Если брать всеукраинские показатели, то в период с января по сентябрь услуги временного пользования квартирой подорожали на 30%. Это неофициальные данные, указанные показатели были получены компанией Slando, которая занимается размещением частных объявлений. Специалисты данного предприятия провели исследования, на основании чего сделали вышеуказанный вывод.

Как и свойственно нашему государству, стоимость жилья возросла намного быстрее зарплат. Согласно данным Госкомстата, доходы украинцев за период с начала года по июль возросли в среднем лишь на 14%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru