Средства будущих пенсионеров будут направлены на строительство нового жилья

Средства будущих пенсионеров будут направлены на строительство нового жилья

Пенсионные накопления россиян собираются пустить на муниципальное жилье. Доходы от его аренды, как сообщается в РБК-daily, пустят на погашения тех облигаций, которые государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» выпустит на это дело.

Такой вариант развития событий сейчас на рассмотрении комитета по жилищной политике в Госдуме. Согласно схеме работы, фонд жилищно-комунального хозяйства выпустит облигации, которые будут выкуплены институциональными инвесторами или ВЭБ. Соответственно ВЭБ делает это за средства «молчунов». Деньги эти уйдут на строительство жилья, которое будет сдаваться в аренду. Коммунальные платежи арендаторов пойдут на выплаты процентов по данным облигациям.

По мнению экспертов, время от покупки облигаций до момента начала поступления какого-либо дохода составит как минимум 3 года, а возможно и все 10 лет. Не секрет, что в нынешних условиях финансового кризиса длинные капиталовложения интересуют не многих.

Так, по мнению Виктора Плескаческого (президента РСПП), предполагаемые облигации вряд ли заинтересуют рынок, и покупать их будет только ВТБ и Сбербанк по команде «сверху».

Если Вы хотите купить теплицу из поликарбоната высокого качества для дачи или загородного дома, советуем обратить внимание на продукцию компании «АНТА». Данная компания специализируется на производстве и реализации черного и цветного металлопроката различного вида, великолепного качества и по приятным ценам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru