Захват ОГА в регионах

Захват ОГА в регионах

События в Киеве получают широкий отголосок в регионах. Первыми ОГА захватили во Львове. Акция начиналась мирно и безобидно под стенами здания. Людей собралось столько, что когда они все захотели зайти в помещение, охрана не смогла им препятствовать. Инициативная группа обратилась ко всем митингующим и заявила, что необходимо блокировать администрацию и брать власть в свои руки. В Ровно несколько тысяч активистов сначала пришли на вече к офису Партии регионов. Это собрание закончилось тем, что было захвачено здание областной государственной администрации.

Столкновение с правоохранительными органами привело к тому, что пострадали десятки людей с обеих сторон. В Ивано-Франковске состоялись длительные столкновения демонстрантов с работниками милиции. В итоге люди на некоторое время смогли взять под свой контроль все этажи здания ОГА. Через некоторый промежуток времени правоохранители очистили помещение, а в отделение милиции было доставлено около 60-ти активистов. Здание местной ОГА было захвачено и в Тернополе. Более часа продолжался штурм госучреждения. Ситуация была доведена до того, что «Беркут» вынуждено убегал через другой выход.

В Хмельницком во время проведения сессии облсовета правоохранители с трудом сдерживали демонстрантов, которые прорывались в зал для голосования. Во время штурма кабинета губернатора была повреждена мебель. После переговоров активистов с руководством ОГА митингующие остались на двух этажах. На очередной сессии Херсонского областного совета большинством было принято обращение к президенту. Депутаты высказали Гаранту свою поддержку в его действиях и предложили наказать и запретить ВО «Свободу». Поэтому активисты херсонского Евромайдана призывают завтра выйти всех неравнодушных.

Также активистам оказывается медицинская помощь в случае необходимости. Некоторые люди занимаются самолечением, они заходят на такой сайт и узнают там полезные советы. Эти рекомендации успели помочь не одному человеку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru