Чиновник северной столицы готов «избавиться от советского наследия»

Чиновник северной столицы готов «избавиться от советского наследия»

Инфраструктура Санкт-Петербурга представляет из себя чудовищную смесь изношенных и устаревших даже морально коммуникаций. Об этом заявил один из представителей администрации губернатора города. Кроме того, даже при «обновлении» объектов или строительстве новых, как правило, применяются все те же «морально устаревшие» методы. Поэтому в скором времени в городской администрации будет разработан проект, предусматривающий преференции для подрядчиков и субподрядчиков, использующих инновационные методы строительства. Интересно, как скоро появятся новые анекдоты «в тему»?

Впрочем, далеко не все новые методы бесполезны или вредны. Скорее, «эффективные менеджеры» понимают их довольно странно. Ведь на данный момент даже канализационные люки спб являются постоянным источником скандалов, так или иначе связанных с муниципальными образованиями. А что может быть проще металлического люка?

Похоже, Санкт-Петербург в скором времени окончательно превратится в «самый инновационно-анекдотический» город, затмив даже пресловутое Сколково. В памяти горожан все еще жива идея Валентины Матвиенко сбивать «сосули» лазером. Теперь, судя по всему, предстоит очередной виток борьбы за инновации. Борьбы беспощадной и, зачастую, бессмысленной. Достаточно вспомнить полную импотенцию подрядчиков при строительстве стадиона на Крестовском острове, который позиционировался как «самый современный в мире». В итоге, в городе, где «Зенит» является едва ли не официальной религией, нет ни нового стадиона, ни, судя по всему, в этом виноватых «инноваторов».

По мнению ряда ведущих профессионалов, ситуация в городе, да и, пожалуй, в целом по стране вряд ли изменится в ближайшее время. И дело не в пресловутой политической воле и даже не в набивших оскомину «откатах и роспилах». Дело в хроническом нежелании, а зачастую и неумении слушать профессионалов в своей области. Далеко не все они «закоренелые совки», ведь в частном строительстве новые методы хоть и медленнее чем обычно, но внедряются. Немало предприятий СПб и области вполне так является конкурентоспособной и на зарубежном рынке товаров и услуг. Просто заместители «профессиональных чиновников» слушают «профессиональных чиновников, которые в крупных городах прежде всего политики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru