Заемщики Банка Москвы вынуждены были начать голодовку

Заемщики Банка Москвы вынуждены были начать голодовку

Граждане, которые взяли у Банка Москвы ипотечные кредиты, решили начать голодовку. Эта информация поступила из комитета заемщиков. Голодовка, проходящая в одном из хостелов столицы, должна обратить внимание на проблемы, которые испытывают клиенты Банка Москвы, решившие взять кредиты в таких валютах, как швейцарский франк и японская йена. Сам Банк Москвы пока решил не давать комментариев в отношении данного инцидента.

По сообщению комитета, который защищает более 3 тысяч семейств, являющихся заемщиками Банка Москвы, в годах 2007-2008 они решили взять кредит на приобретение жилье во франках и иенах, который не требовал поручительный и предполагал минимальный первоначальный взнос.

С момента, когда были получены, займы валюты набрали 58 и 88 процентов по международному курсу. Таким образом, многократно выросла задолженность заемщиков, если пересчитывать ее на рубли. Суммы долгов, в среднем, на 40 процентов превышают текущую стоимость жилищ на рынке.

Заемщики пытаются добиться реструктуризации кредитов, которые были им выданы. Ранее они уже решались на подачу заявлений в Банк Москвы, Центробанк, Роспотребнадзор и даже прокуратуру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru