Новость об отелях Москвы по цене европейских, лишь газетная утка

Новость об отелях Москвы по цене европейских, лишь газетная утка

Двенадцатого января в Москве Сергей Шпилько, занимающий кресло Председателя по туризму, а так же гостиничному хозяйству, сделал заявление об опровержении новости капаемой высоких цен на гостиничные номера в столице.

Напомним, что следуя информации заявленной в интернете по исследованиям цен после прошедших новогодних праздников, стало известно о повышении цен в отелях города Москвы приблизительно на восемь с половиной процента. Не трудно сопоставить процентное соотношение с национальной валютой и сделать определенные выводы. По данным интернета цена за номер в гостинице составила 7,684 рублей. С такой гостиничной политикой, цены становятся в один ряд с самыми дорогими отелями в Европе. Но чиновник заверил корреспондентов столичных хроник, что эта статистика не является адекватным отображением ценовой политики на столичном рынке туризма.

Информация, мягко говоря, не точна. И что эти данные не могут быть использованы бизнесменами, которые заняты в сфере развития туризма. Исходя из слов Шпилько, следует, что полученные из глобальной сети данные, были собраны в период максимальной деловой активности в Москве в период осени – весны. То есть были многочисленные командировки в столицу. В этот период цены действительно взлетают до заоблачных уровней Европейских отелей. Но этот промежуток времени длится около трех-четырёх месяцев.

В другое же время средняя цена среди отелей столицы колеблется в пределах 139 евро. И эта цена уже включает корпоративные тарифы и специальные тарифы туристических операторов. Хотя если взять на рассмотрение статистику цен Росстата в двух и трёх звёздочных отелях. То средний гостиничный номер будет оцениваться в пределах 2 087 рублей, которые равны 51 евро. Цена на сегодняшний день за однокомнатный номер эконом класса составляет от 1475 рублей. А за двух местный “стандарт” придётся заплатить 2900 рублей и выше. Что касается люксовых апартаментов в столице России, то за четырёх комнатный номер высокого класса сегодня стоит от 6900 рублей и выше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru