До Нового года будет тепло

До Нового года будет тепло В Москве ближайшая неделя будет характеризоваться плюсовой температурой, изменения погоды будут сопровождаться резким падением атмосферного давления и сильными порывами ветра. «Атмосферные явления ведут себя очень нестабильно, и мы сможем это сполна ощутить на этой неделе. Впереди весьма теплая неделя, прогнозируются дождь и оттепель на ближайшие дни.

Больше всего, что завтра вообще будет температурный рекорд, который побьет предыдущий, еще 1898 года. Тогда было зафиксировано 3,3 градуса тепла, а вот завтра м ы прогнозируем от 3 до 5 тепла», – говорит ведущий специалист центра прогнозов «Фобос» Леонид Старков.

Также он отметил, что в понедельник во второй половине дня будет изменение характера погоды, а проявится это в порывах ветра до 15 метров в секунду, усилении юго-западного ветра до 8-12 м/c и выпадением осадков. Атмосферное давление будет интенсивно падать, а к вечеру понедельника составит 734 мм. Что касается среды, то температура опустится до 0..+2, то есть волна тепла пойдет на спад, придут холодные массы из Скандинавии, вероятность осадков уменьшится. Правда, похолодание будет не продолжительным: столицу уже в четверг ждет очередное потепление. Старков отметил, что оно не будет столь интенсивным, но столбики термометров могут подняться до отметки +2 градуса. Локально и кратковременно может пройти ледяной дождь, но повторения аномалии, которая была в прошлом году, не ожидается. Синоптики пока не могут дать однозначного ответа на вопрос, который касается погоды на Новый год, так как такие прогнозы уже относятся к категории долгосрочных. Но Старков высказал свои предположения по этому поводу, он считает, что на

Новый год не исключается новая волна похолодания, но, больше всего, нас ждет мягкий европейский вариант этого праздника, с вероятностью небольшого мороза и даже снега. Пока же погодный информатор метеорологического бюро Москвы и области говорит о том, что в новогоднюю ночь будет небольшой мороз, а 31 декабря и 1 января днем столбики термометров покажут плюсовую температуру – 1-2 градуса тепла. Метеорологи провели общую характеристику и оценку почти прошедшего первого месяца зимнего периода и сделали интересные выводы: отклонения температуры от климатической среднестатистической нормы за зиму составляет плюс 5,4 градуса. Но все мы надеемся, что этот Новый год останется в памяти только с положительными воспоминаниями и хотелось бы, чтобы в новогоднюю ночь выпал снег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru