Как сообщил вице-президент компании Кай Райхерт

Как сообщил вице-президент компании Кай Райхерт, в рамках сотрудничества с фирмой «Узавтосаноат» был расширен выпуск техники с 300 до 1800 единиц, что подтверждает экономический потенциал Узбекистана и смежных с ним государств.

В рамках сотрудничества узбекской и голландской сторон уже с осени 2010 года в Самаркандской области производится крупноузловая коммерческая техника. Весной 2011 года совместное предприятия пополнилось дилерским и сервисным центром. После этого в 2012 году на мощностях совместного предприятия было организовано сборочное производство, которое позволяет ежегодно выпускать до 6 тысяч грузовых тягачей и шасси. В будущем мощность производств в Узбекистане планируется довести до 10 тыс. единиц в год. Это означает, что седельный тягач MAN купить уже скоро можно будет на более выгодных условиях, что сделает современную коммерческую технику еще более привлекательной в глазах потенциальных покупателей.

Производство большегрузных коммерческих автомобилей в Узбекистане размещено на площадях около 15 тыс. кв. метров. Еще на этапе организации сборочного производства иностранные инвесторы отмечали благоприятный экономический климат.

В перспективе сотрудничество в сфере производства грузовой техники планируется расширить за счет организации прицепной и самосвальной техники, в виде целого ряда разновидностей полуприцепов, автовозов, изотермических и тентованных кузовов.

Несмотря на то, что тягачи узбекской сборки вряд ли будут представлены в европейской части нашей страны в ООО «Леер групп», популярность машин под маркой MAN не вызывает сомнений. Особенно укрепились позиции немецкого бренда после организации автосборочного производства в Шушарах Ленинградской области. Локализация производства позволила предложить потенциальным покупателям более привлекательные цены и адаптировать модельный ряд в соответствии с запросами российских перевозчиков. При этом козырем автомобилей MAN традиционно является качество, надежность и высокая производительность.

Как мы сообщали ранее, объем инвестиции в развертывание производства машин под маркой MAN составит в общей сложности около 25 миллионов евро, а расчетная мощность производства достигнет 6 тыс. машин в год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам либо войти на сайт под своим именем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru