Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино предпочел эвакуации пассажиров с тонущего лайнера, ужин с дамами

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино предпочел эвакуации пассажиров с тонущего лайнера, ужин с дамами

Первым делом? девушки, ну а корабль подождет. Участники круиза Costa Concordia начали свидетельствовать против капитана Франческо Скеттино, назвав его действия неадекватными и безрассудными.

О халатности командира суперлайнера заговорил пассажир Марко Монда в одном из ток-шоу, на ведущем итальянском телеканале RaiTre. По его словам, он отправился в ресторан корабля, чтобы насладиться ужином в компании своей молодой жены, но их планы в тот злополучный вечер 13 января потерпели фиаско. Было почти десять часов вечера, когда судно налетело на рифы у острова Джильо, входящего в группу островов Тосканского архипелага. Монда был поражен поведением Скеттино, который в тот момент спокойно ухаживал за двумя девушками – блондинкой и брюнеткой. К капитанскому мостику командир так и не дошел, покинув в числе первых тонущий лайнер с 70-метровой пробоиной и оставив на произвол судьбы около 300 человек.

В числе приглашенных героев ток-шоу был также Роджелио Бариста, занимавший должность кока на Costa Concordia. Бариста подтвердил, что и он сам, и его товарищи по кухне собственными глазами видели, как капитан был занят исключительно ужином и барышней. Скеттино невозмутимо ожидал свой заказ, в то время как лайнер молниеносно наклонялся на правый борт. «Я спросил себя: как такое может быть? Вокруг происходит все это, а он ждет десерт для своей гостьи», ? возмущался судовой повар перед телекамерами.

Напомним, что капитану Costa Concordia Франческо Скеттино было выдвинуто обвинение в нарушении правил судоходства, в результате чего погибли и пропали без вести люди, в ненадлежащей эвакуации пассажиров, а также в несоблюдении положений Международного кодекса по управлению безопасностью – итальянец обязан был покинуть лайнер последним, как подобает командиру корабля. Скеттино был арестован на следующий день после катастрофы. Сейчас он находится в тюремной камере в тосканской провинции города Гроссетто (Италия). Если вина горе-капитана будет доказана в суде, его ждет до 15 лет лишения свободы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru