Региональные авиаперевозки рискуют вылететь в трубу

Региональные авиаперевозки рискуют вылететь в трубу

В последние тридцать лет авиаперевозки стали одним из самых популярных видов путешествия на дальние расстояния. Авиакомпании в научились получать прибыль, пассажиры комфорт и скорость. Но Россия, как всегда, впереди планеты всей. У нас рынок авиаперевозок, в отличие от других стран, не развивается.

Вернее растут только те авиакомпаний, которые могут работать на международном рынке, в вот региональные перевозки, как правило, можно считать уже вымирающим видом.

Большинство региональных авиаперевозчиков остаются на плаву главным образом благодаря государственным субсидиям, помощи местных властей и личной находчивостью. Но это не достаточно для нормальной работы.

Тяжелая доля региональных грузоперевозчиков объясняется тем, что такая авиакомпания не может тягаться с более крупными перевозчиками за выгодные маршруты, поэтому вынуждены подбирать крохи. Да и спроса на внутренние перевозки попросту нет.

Все это ведет к тому, что региональные авиакомпании вымирают как вид. Ведь они не могут себе позволить новые самолеты и хороших пилотов. В итоге банкротятся. Но не это главная проблема. Главная проблема заключается в том, что место закрывшихся компаний так и остается не занятым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru