Минфин ФРГ: Другие страны еврозоны так же, как Кипр, спасать не будут

Минфин ФРГ: Другие страны еврозоны так же, как Кипр, спасать не будут

По словам главы немецкого Минфина Вольфганга Шойбле, Евросоюз поступил совершенно правильно, решив спасти Кипр. Но программу спасения этой страны нельзя переносить на другие страны еврозоны. При этом отвечать за кризис должно руководство страны, а не европейские кредиторы.

Предложенная Евросоюзом программа предполагает реструктуризацию банковской системы страны. В результате этих изменений около девятнадцати тысяч вкладчиков Bank of Cyprus, на чьих депозитах находится около восьми миллиардов евро, могут потерять шесть их них. Вкладчики банка Cyprus Popular Bank также потеряют около двух миллиардов евро.

Днем ранее власти Кипра завершили разработку мер, которые позволят контролировать перемещение денег в пределах страны и предотвратить их утечку за пределы государства.

На данный момент через границу можно провезти не более одной тысячи евро. При этом в сутки на руки выдается не более трехсот евро.

Еврокомиссия же заявила, что будет тщательнее следить за ситуацией на Кипре, что позволит оценивать необходимость эти мер исходя их обстоятельств.

Не исключено, что подобные меры наблюдения за движением капитала окажутся временными. В любом случае эксперты будут следить за развитием ситуации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru