Публичные слушания по развитию туризма в Ярославской области

Публичные слушания по развитию туризма в Ярославской области

17 января в здании правительства Ярославской области состоятся большие публичные слушания. На них будет обсуждаться проект Стратегии развития туризма в этом регионе до далекого 2025 года.

В важном мероприятии будут принимать участие представители местных органов власти и общественности, различных организаций туристической индустрии, члены областного Координационного туристического совета, многие депутаты Думы области, а также эксперты по туризму муниципальных формирований. Проект стратегии продемонстрируют его создатели – ученые Российского государственного университета сервиса и туризма.

Проект далее планируется рассмотреть на заседании правительства области. Это случится 26 февраля 2014 года.

Также, стало известно, что организационный комитет Russian Event Awards, национальной премии в области событийного туризма выбрал место проведения финала регионального конкурса премии. Площадкой для данных мероприятий планируют сделать Ярославскую область. Судя по всему, это связано с тем, что в прошлом году сразу три проекта этой области стали победителями премии – фестиваль развлечений и музыки «Доброфест» завоевал третье место в специальной номинации «Молодежное событие», фестиваль «Главная Масленица страны» выбрал первое место в «Лучшем проекте по популяризации различных народных промыслов и традиций», а Деминский лыжный марафон Worldloppet стал победителем «Лучшего проекта в области спорта».

Напомним, что недавно Ярославская область стала полноправным членом Ассоциации туристских регионов Российской Федерации. Организация поможет области продвигать все свои туристические маршруты уже на новом, федеральном уровне.

Соглашение о вхождении в данную достаточно важную Ассоциацию Ярославской области было подписано 13 декабря в Москве. Свое согласие выразили многие известные и высокопоставленные чиновники области. В их числе можно назвать губернатора Ярославской области, Сергея Ястребова, руководителя Ростуризма, Александра Радькова, главу Республики Коми, Вячеслава Гайзера, а также губернатора Вологодской области, Олега Кувшинникова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru