Ещё один скандал, связанный с туристами за рубежом

Ещё один скандал, связанный с туристами за рубежом

Не первый заграничный скандал развернулся между туристическим оператором DSBW-Tours и сотрудником информационного агентства “Интерфакс”, который приобрёл путёвку на горнолыжный курорт.

Недавно на телевидении было сообщено о не добросовестном отношении DSBW-Tours к своим клиентам в Цель-ам-Зее. На курорте шёл продолжительный снегопад, из-за чего вышли из строя все дороги. Новость была передана на телевидение работником “Интерфакса”, отдыхающим на горнолыжном курорте вместе с семьёй.

Спустя два дня последовал официальный ответ от обвинённого туристического оператора. Что девятого января, на протяжении суток менеджеры DSBW-Tours занимались решением проблем по вывозу клиентов. Все необходимые инструкции передавались посредствам телефона предназначенного для связи в экстренных ситуациях. Оператор заявляет о предложении каждому клиенту единственную альтернативу отправки на Родину – переезд на поезде в начале, в Зальцбург, далее с пересадкой в Мюнхен. Основная масса туристов восприняла предложенный вариант и в установленные сроки были в Москве. Туроператор подчеркнул, что освещаемая ситуация имеет отношение лишь к четырём туристам, которые отказались поступить предложенным способом. Видимо, среди этих четверых и есть сотрудник “Интерфакса” со своими родными, который продолжает настаивать на другом сценарии того дня. Исходя из его слов, первую половину дня они были на вокзале Цель-ам-Зея. Откуда ни разу не был отправлен поезд, а если бы, заказывали индивидуальные и групповые туры – этих проблем, не было бы вообще. Данная информация может быть подтверждена информационной службой вокзала. Запертая в снежном капкане четверка сумела добраться в Зальцбург лишь благодаря таксисту.

В Зальцбурге DSBW-Tours последний раз связались с туристами, и предложили отправиться в Мюнхен, т. к. из Зальцбурга вылет не возможен. Это было последним сообщением от туроператора. Вся долгая дорога домой Цель-ам-Зее – Зальцбург – Мюнхен – Москва осуществлялась за наличность туристов. За испорченный зимний отдых разгневанные туристы ожидают публичных извинений от руководства DSBW-Tours.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru