Пакистан произвел запуск ракеты, способные нести ядерные боеголовки

Пакистан произвел запуск ракеты, способные нести ядерные боеголовки

Во вторник Пакистан произвел успешный запуск ракеты Hatf-7. Особенностью данной ракеты является то, что помимо обычных, она способна нести и ядерные боеголовки.

По сведениям местных СМИ подобная ракета может поражать объекты на расстоянии, не превышающем 700 километров. По словам ее разработчика, подобная ракета остается невидимой для радаров и поражает цели с высокой точностью. Отметим, что в этом году Пакистан уже успел произвести множество запусков ракет, которые могут нести ядерные боеголовки. Например, в прошлый четверг была успешно запущена ракета Hatf-8, также способная нести ядерные боеголовки и поражать объекты на расстоянии до 350 километров. В минувший вторник был произведен запуск ракеты Hatf-9, имеющий радиус действия в 60 километров.

Отметим, что, по мнению генштаба России, для Европы не существует угрозы с южного направления. Игорь Сергун, начальник Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, заявил о том, что на данный момент ни одна страна Ближнего Востока либо Азии не в состоянии нанести ракетный удар по Европе. Он добавил, что лишь у Израиля, индии, Пакистана и Северной Кореи есть баллистические ракеты средней дальности. И лишь у Индии есть ракеты, способные поражать цели на расстоянии до 5000 километров. Дальность же действия остальных ракет составляет не больше 2000-3000 километров. Кроме того ни у одной из этих стран нет ядерных боеголовок, а при изготовлении используются устаревшие жидкости, что снижает показатели готовности, надежности и защищённости этих ракет.

Еще 26 мая говорилось о том, что новая пакистанская ракета “Шахин-1А” безвредна для Европы из-за своего маленького радиуса действия. По словам российского источника, эта ракета просто не долетит до Европы. Также в конце апреля Индия провела запуск своей новой межконтинентальной баллистической ракеты. Эта ракета была произведена в Индии. Ее дальность составляет 5000 километров, и она способна нести ядерную боеголовку. Тем самым Индия вошла в число стран, которые имеют подобный вид вооружения. В число этих стран входят США, Китай, Россия, Великобритания и Франция.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru