Две подряд магнитные бури на Землю

Две подряд магнитные бури на Землю

Как сообщает РИА «Новости», в ночь на понедельник, весь день, в том числе, ночь с понедельника и весь вторник (22-23.01) продолжалась магнитная буря сначала слабее, потом более мощная.

Цепочка началась с 7:59 в понедельник по московскому времени. Во вторник вечером наступила более мощная солнечная буря (более мощная за все предшествующие!). По словам Гайдаша (руководителя Центра Прогнозов, прогнозов по космической погоде Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн), а также исследователя в области подобных явлений, всех людей заранее предупредили о предстоящей солнечной вспышке. Особенно о колебаниях и негативных влияниях на мозг и сердце человека, а также на различную технику, в особенности спутники, некоторые виды электроники, чувствительной к данному роду вспышек. Что же собой представляет данное явление или протонное событие? Почему его так бояться люди?

Магнитная буря характеризуется извержением плазмы и внезапным увеличением ряда солнечных протонов, что приходят по траектории Земля-Солнце. Когда выходит очередной выброс плазмы, по истечению этого периода, Солнце извергает коронарные выбросы (комки газа ионизации), врезающие стремительно в магнитосферу Земли, порождая колебания от восьми до пятнадцати герц (низкочастотные), что имеет сильные колебательные реакции в атмосфере нашей планеты. Самые высокие из колебаний могут достигать в 100 МэВ! К счастью сейчас пока не были зафиксированы приборами и поэтому не критичны. Показатель в 100 МэВ не только опасен для чувствительной электронной аппаратуры, но и для всей радиоэлектронной техники. О вреде воздействия на человеческий организм ученые только умалчивают. В такое время, советуем занятия теннисом в клубе – благоприятно влияет на организм, во время магнитных бурь.

Однако, этот выброс, по исследованию ученых, в частности Джона Беддингтона, относительно спокойный период «погоды в космосе» и различных его планет скоро закончиться. Предстоят очень сильные вспышки на Солнце, которые будут по классу Х. Они могут принести огромный вред мировой экономике – 2 триллиона долларов(!) По словам ученого, наша система не защищена еще от потенциального сильного выброса и вспышек на Солнце.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru