Предновогодняя неразбериха с чартерами на Италию

Предновогодняя неразбериха с чартерами на Италию

Росавиация заявила о том, что распространяемая информация авиакомпанией “Трансаэро” относительно полученных разрешений на чартерные полеты, по итальянским направлениям, во время новогодних праздников, недостоверной.

Более того Росавиация считает подобные действия со стороны “Трансаэро” безответственными, которые имели цель дестабилизировать работу гражданской авиации в праздничные дни. Пресс-служба Росавиации обращает внимание на тот факт, что приказ дающий разрешение на полеты “Трансаэро” по маршрутам Москва-Рим, Москва-Венеция, Москва-Милан был издан с нарушениями. И в целях устранения нарушений, руководителем Федерального агентства воздушного транспорта был изменен данный приказ в той части, в которой говорится об авиакомпании “Трансаэро. Вместе с тем Росавиация считает обоснованными требования генеральной прокуратуры РФ, указавшая на существующие недостатки в приказе. К тому московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте выносила предостережение генеральному директору компании “Трансаэро” о недопустимости нарушения закона и продажи билетов по маршрутам Москва-Рим, Москва-Венеция, Москва-Милан.

Однако сама авиакомпания умалчивает о данном факте, что Московской прокуратурой и Росавиацией расценивается как игнорирование полученных предупреждений о недопустимости продажи перевозок по этим направлениям. При этом авиакомпания “Аэрофлот”, которая на данный момент имеет все законные разрешения на выполнение чартерных рейсов по итальянским направлениям, готова обеспечить перелеты тех пассажиров, которыми были приобретены авиабилеты у “Трансаэро-тур” и “Натали Турс”.

Однако Федеральной антимонопольной службой РФ принято решение о возбуждении дела в отношении самой Росавиации, в котором предусматриваются нарушения российского антимонопольного законодательства. Так, по мнению антимонопольной службы, отказ авиакомпаниям в чартерных перевозках не только ограничивает здоровую конкуренцию, но и ущемляет права пассажиров, лишив их права выбора авиакомпании. Подобные действия со стороны Росавиации привели к необоснованному росту тарифов на авиабилеты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru