В Шуманае занялись развитием туризма

В Шуманае занялись развитием туризма

В рамках сессии Шуманайского районного Кенгаша между народными депутатами принято решение относительно развития туризма вместе с национальным ремесленничеством.

Шуманай является одним из наиболее развитых и населенных районов в Каракалпакстане и во времена независимости он стал еще более благоустроенным и современным. Очень серьезные изменения произошли в инфраструктуре района, построили массу новых промышленных предприятий, современных сооружений, а также учреждений образовательного и медицинского характера.

В свою очередь президент Узбекистана принял постановление касательно дополнительных мер по расширению масштабов в строительстве жилья в сельских местностях. В данном районе, который в прошлом работал только в рамках сельскохозяйственной сферы и выращивал хлопчатник, на данный момент производится ускоренное развитие промышленности, семейного предпринимательства и национального ремесленничества.

Стоит обратить внимание также и на тот факт, что в районе располагается немалое количество памятников истории, в связи, с чем ведутся определенные работы для их дальнейшего благоустройства и широко привлекаются туристы. В частности, на районе можно увидеть несколько мест поклонения – Жампиккалъа и Жанакалъа, которые местные жители называют древним Шуманаем.

При учете туристических возможностей района, депутаты партии планируют внести свой вклад, чтобы создать условия и в дальнейшем популяризовать национальное ремесленничество, развивая туризм на территории. По словам председателя исполнительного комитета в Шуманайском райсовете, Самада Изимбетова – они провели изучение текущего состояния всех памятников древности и исторических мест, вопрос по развитию туризма вместе с национальным ремесленничеством в районе как вопрос-инициативу внесли на сессию в Шуманайском районном Кенгаше народных депутатов и приняли соответствующие решения и в ближайшее время ожидается принятие окончательных мер по данному вопросу, что существенно расширит туристические перспективы района.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru