BP поделилась с арабами шельфом Северного моря

BP поделилась с арабами шельфом Северного моря

British Petroleum приняла решение о продаже акций в ряде нефтегазовых месторождений, которые располагаются в Северном море национальной энергетической компании Абу-Даби Abu Dhabi National Energy Company. Активы, которые будут переданы арабской стороне оцениваются в один миллиард пятьдесят восемь миллионов долларов.

При этом TAQA будет вынуждена провести дополнительные выплаты, величина которых будет напрямую зависеть от цен на нефть. Общая сумма выплат может достигнуть двухсот пятидесяти миллионов долларов. ВР будут проданы активы трех месторождений Maclure, Harding и Devenick. Кроме того, будут проданы неоператорские доли в месторождениях Braema и Brae.

Сделка должна быть одобрена регуляторами и партнерами British Petroleum. Ожидается, что сделка будет окончательно закрыта. Руководство компании заявляет, что сделка полностью соответствует интересам акционеров и планам по централизации усилий на развитии дорогостоящих активов.

Ранее турецкой подразделение ВР говорило о продаже российской Объединенной транспортно-экспедиторской компании (ОТЭКО) ряда топливных активов в Турции. Стоит напомнить, что ВР вынуждены выплачивать штраф в пять с половиной миллиардов, который был наложен на компанию после признания ей вины в аварии на одной из морских буровых платформ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru