Сенат США: банк HSBC «допускал отмывание денег»

Сенат США: банк HSBC «допускал отмывание денег»

В Американском сенате были оглашены итоги расследования, которые показали, что из-за недостаточного контроля со стороны государства крупнейший банк Европы HSBC создал условия, при которых стало возможно отмывание денег по всему миру.

Можно с полной уверенностью говорить о том, что банк пропускал через себя огромные суммы денег, исходящих от мексиканских наркокартелей. Кроме того, по всей видимости, банк обрабатывал подозрительные средства, поступавшие из Сирии, с Каймановых островов, из Ирана и Саудовской Аравии.

Сам же банк опубликовал заявление, в котором сообщил, что готов ответить за все свои действия. Но даже это едва ли сможет улучшить имидж британских банков, которые сегодня находятся в не самом лучше положении.

Специалисты заговорили в одни голос, что разразившийся скандал стал лишь очередным доказательством нежизнеспособности банковской системы. Без радикальных реформ она просто развалится и ввергнет весь мир в хаос.

Американские следователи также пришли к выводу, что американский регулятор Управление денежного обращения, знал о махинациях со ставками, но не пожелал или не смог повлиять на деятельность HSBC.

Расследование продолжалось целый год. За это время было изучено почти полтора миллиона документов.

Если Вы ищите квалифицированный персонал для Вашей фирмы, наше рекрутинговое агентство готово предложить свои услуги по подбору сотрудников с учетом всех Ваших требований, пожеланий и необходимой квалификации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru